Не хватит

Варья
А нам не хватит, слышишь? Нам никогда не хватит
Неба в июне, солнца и вереска на закате.
Смех обо всём на свете искренний – вечно кстати,
К лету. Кулаком по столу, крыльями по ветру. Жизнь в квадрате,
В кубе, в десятой степени, в сотой – лишь бы не половина,
Лишь бы не середина между «мне бы» и «так уж, видно»…
Лишь бы весенним песням нашим выучить дочь и сына.
Если в корзине не та судьба – ты переплети корзину.
Смеха и глупых сказок наших нам никогда не много,
Планка не высока, запомни, не коротка дорога.
Скажут: «Какие дети, право» или посмотрят строго –
Брось, позабудь, не нам с тобой бояться чужих  порогов.
Что бы ни приключалось, помни – нам никогда не хватит
Летних ночей и флейты, утра, клоуна  на канате,
Поезда, света, белой бумаги, жажды кем-нибудь стать и
Рыжего в голове – улыбки, жизни, дороги ради.