Гусли

Маслов Александр Владимирович
1

Я делаю гусли,
И это не сказка, а быль.
Поёт под рубанком
Лежалый еловый горбыль.

Вот вырежу утиц,
Расставлю колки. Не спеша
Ударю по струнам –
Звеня, отзовётся душа.


2

Делал до конца не понимая
Для чего стамеской плаху рушу...
Мнилось будто душу вынимаю.
Оказалось вкладываю душу.