Эта зима выпьет нас без остатка...

Юлия Иванова 6
Эта зима выпьет нас без остатка,
Нагрянув сухим гололедным морозом,
Облака где-то в небе сопят сладко-сладко,
И ветер шаманит в районах по дозам.

Эта зима растревожит не снегом!
Ведь будет скупиться на кислород!
Лишь время покажется бегом,
Лишь бегом представится год.

Эта зима оскудеет на нежность,
Лишь будет морозить нам руки,
А нам бы любить ее за бесснежность,
А нам бы любить из-за ветра и скуки!

А нам бы любить ее за усталость
Морозного вечера в сумраке ночи!
Но скоро пройдет. Теперь уже малость.
Весна улыбнется. Это уж точно.
               

                23. 01. 2011.