Парадоксы - это ножницы для понятного. 23

Юрий Татаркин
Много хороших мыслей попадает не в те головы. Там эти мысли и умирают незаметно в пыльных углах дурных голов - непонятые и неприкаянные.


Если брать от жизни только то, что дают, то особо не разшикуешься. Надо шустро выхватывать то, что только ещё собираются предложить.


Что появилось раньше - лень или работа?


Всё пройдёт, но этого мы, к счастью, не застанем.


Сказка отчаянно сопротивляется, когда из неё делают быль.


Любое дело мастера боится, поэтому разговоры так опасаются болтунов.


Так великолепно живу, что случись что-нибудь хорошее - просто не замечу.


Если решишь смеяться самым последним, то рискуешь такой возможности не дождаться.


Сомнительное это удовольствие - довольствоваться малым. Лучше быть недовольным большим.


Обстановка настолько накалилась, что, присев на стул, получил сильнейший ожог на заднице.


Плохо, когда нечем заняться. Ещё хуже, когда нечем занять голову. Но совсем плохо, когда нечем наполнить желудок.


Когда дело сдвинулось с мёртвой точки, то оказалось, что точка была в глубоком обмороке, а так - жива и здорова.


Для того, чтобы перевыполнить трезвость - норму жизни, надо исключить из употребления все виды жидкостей.


Если водку пить из блюдца, то это уже будет не банальная пьянка, а ритуальное водкопитие.


Единственный талант, который пропить действительно нельзя - это талант алкоголика.


Самое заманчивое предложение для девушки вовсе не руки и сердца, а виллы и яхты.


Систематическая и целеустремлённая глупость приравнивается к полумудрости.


А что толку - награждать посмертно? Благодарности всё равно не дождёшься.


Когда добро побеждает только по очкам, всегда возможны судейские ошибки.


Только на краю пропасти понимаешь, что не всё хорошее впереди.


Любишь саночки возить - люби возить и гружёные сани.


Из всех газов самый веселящий - глоток свободы.


На доверчивых возят грузы обмана.