Тени

Александр Плешаков
В пальто укутавшись от холода,
идут уже который день
по улицам большого города
двое чужих ему людей.

Мимо авто летают быстрые,
блестит реклама в полстены
они ж идут, как боясь выстрелов,
держась восточной стороны.

Хотя на них сейчас нацелены
только глаза. Борясь с толпой,
один другого очень медленно
везет на санках за собой.

А я смотрю на них и думаю,
с самим собой вступаю в спор:
они не умерли, не умерли,
они живые до сих пор!