Демон

Версегий Лесов
Высоко в горах,
Средь лугов и трав,
Тихо пробежав,
Тишину подняв,
Мчится он туда,
Где одна звезда,
Что горит всегда,
Что всегда одна.
Так и он один,
Всеми он гоним,
Беды делал им,
Богом победим.
Он не спорит, нет,
Что вины в нем нет,
Ищет он ответ
Очень много лет.
А вопрос лишь в том
Мучит день за днем,
Будет что потом?
Много зла ли в нем?
Невиновен он,
Что плохого в том,
Что людей колол
За людской прокол?
Жалобы свои
Донесли они
Донесенья их
Были слышимы.
Разозлился Бог -
Сил не поберег.
От того и слег
Ангел демагог.
Не согласен стал
Против всех восстал,
И вот так он стал
Падшим ангелом.

У звезды у той,
Что была одной,
В тишине ночной
Он нашел покой...