Зимнее утро

Татьяна Кузьменкова 2
В небе рассвет наливается
Розово-грязной  полоской ,
Солнце в поход собирается
Выйти на лапище толстой.

Дымкой морозной подёрнуты
Трубы,антенны и крыши ,
Инеем белым завёрнуты
Стрелы сосулек оплывших.

Хруст под сапожками  зимними -
Эхом во двор, как в колодце ,
Тонкой мохнатою линией
Провод -троллея  уродцем.

Люди шарфами закутались ,
Ждут тёплой кучкой трамвая.
Лучики в тучах запутались -
Солнцу сподручнее в мае...
17.01.2011