Пингвины..

Александр Лем
На крайнем севере, в холодной Арктике,
Ходят пингвины в ушанке и ватнике,
Курят пингвины только Беломор,
Ругаются матом и ведут разговор
 
О том, как где-то в Африке (это южнее)
Лазают по пальмам голые пигмеи,
Жуют бананы, грызут кокосы,
Водку не пьют и не шмыгают носом.
 
У них там, в этой Африке, вечное лето,
И все в округе залито солнечным светом,
А здесь у нас зима и такая, блин, вьюга,
Что мы и с двух шагов не видим друг друга.
 
У них там благодать, пальмы и море,
А нам тут замерзать - такое вот горе!
Они спокойно могут играть и загорать,
А мы порой не можем, пардон, и посрать.
 
Нам жестоко холодно, вы знаете, и все же,
Вы видите наши довольные рожи,
Мы не унываем, у нас всё чётко:
Вобла еще есть и не кончилась водка.
 
Мы будем выживать, хоть нас и не просили,
В самой прекрасной стране - в России,
Точнее, в ее части за полярным кругом,
Где мы в морозы лютые греемся друг другом.
 
Поэтому пингвины нифига не вымирают,
Они себя в морозы друг дружкой согревают,
Ну, а когда лежишь с кем-нибудь по трое,
Так тут недалеко и до занятья любовью.
 
Мы, вообще-то улыбаться любим,
Но только не китам, и точно уж не людям,
Киты нас поедают, хотя и не помногу,
А люди в нас стреляют, хоть и косо, слава богу.
 
Так что нам весело живется,
Рыба естся, водка пьется.
Мы довольны своей жизнью весьма!
Не прощаюсь, пишите письма.)