Цветы дарить нынче не модно

Юлия Воронина 3
Признаться, честно я цветов не ждала,
Не модно нынче даме их дарить.
Присядем? Что-то я устала...
На этих каблуках столько ходить.

Скажите, что вас вдохновляет?
Что по ночам мешает вам уснуть?
Что ваше сердце биться заставляет?
На истинный, что наставляет путь?

Вот от чего сейчас глаза вы опустили,
Прекрасный вечер - полно вам грустить!
Быть может, боги надо мною пошутили,
Но сердце начинает вас любить.

Вы терпите мой озорной характер,
Мои причуды, холодность порой.
У вас в гостиной по утрам играет Вагнер,
А я часами слушаю прибой...

Вам все законы физики знакомы,
Любой удастся вам сейчас же доказать,
А мне по нраву светские приемы,
Да над романом новым порыдать.

И все-таки со мной вы от чего-то,
И потеряли разум свой давно,
И, улыбаясь так по-детски беззаботно,
Следя за мною, пьете дивное вино...

Все также взгляд уводите свой, молча,
Как будто знаете мой каждый новый шаг
Известно мне, что все самая порчу,
Сим поведением, но все ж я не слепа.

И я люблю вас вроде бы порою,
Когда вас нету рядом, грустно мне,
И сердце плачет порванной струною,
И голос чудится тогда ваш в тишине.

Ну, что же вы, покорно тут молчите,
И с грустью вновь отводите глаза?
Скажите ваши мысли иль казните,
Не видите, что просится слеза?

Да я влюблен, и велико желанье,
Но вы привыкли мною лишь играть.
Когда я ваше чувствую дыханье,
Моих эмоций вам не передать!

Нет в мире ничего, что было б краше
Вашей улыбки, ваших дивных глаз.
Но я, увы, живу лишь настоящим,
Ведь вы не слышите меня даже сейчас.

Я буду ждать вас сколько вам угодно,
Вам буду предан, только не любим,
Цветы дарить быть моет и не модно,
Но я вчера вам сотню подарил...