Воскресенье

Спящий На Камнях
На душе в воскресенье темно -
Понедельник маячит работой...
Жизни крутится веретено,
Как мелодий заезженных нота.

Смог бы я всё поставить на кон,
Бросить жребий, подобно великим,
Сделать шаг - перейти Рубикон
И снискать благосклонность у Ники?

О добре размышляя и зле,
Смысле жизни, весьма скоротечной,
Я запутался в мёртвой петле
Ленты Мёбиуса бесконечной...