Неизмеримость

Марина Дементьева
Чем  измеряется радость,
Быть может руками?
Теми руками,что в детстве  нас гладила мама!
Чем измеряется радость,
Быть может  сердцами,
Теми сердцами,в которых нет лжи и обмана
 
Чем измеряется счастье,
Быть может росою?
Той,что приятно щекочет уставшее тело!
Чем измеряется счастье,
Быть может травою?
Смятой травой, что подняться к утру не успела!
 
Чем измеряется горе,
Быть может слезами?
Теми слезами, которых наверное море!
Чем измеряется горе,
Быть может ночами?
Теми ночами ,что корчишься в муках от боли!
 
Чем измеряется горе,
Быть может свечами,
Теми,что плачут в церквях от тоски и печали!
Чем измеряется горе,
Быть может плечами?
Теми,что сильно от ноши тяжелой устали!
 
Чем измеряется верность,
Быть может глазами?
Теми ,в которых не раз утонуть я хотела!
Чем измеряется верность,
Быть может словами?
Теми ,что знала всегда да сказать не сумела!
 
Чем измеряется вечность,
Быть может годами?
Теми годами,чей бег я замедлить хотела!
Чем измеряется вечность,
Быть может стихами?
Теми стихами,что я написать не успела!