этюд

Юлия Али
Как до ушей, заглушенных водой,
чуть долетают звуки из надводья,
так шаг звучит по старой мостовой –
едва-едва….
И буйной головой
покачивая,
прошлое уходит.

Как лампа, освещающая круг,
скрывает по углам чужие лица,
так пишет жизнь – загадкой,
как Памук
/турецкий гений, нобелевский друг/
Звучит Вивальди. Хочется напиться

Чего-нибудь подейственней, чем чай
/не признаны эффекты
оолонга/
…Обученная взглядам – не речам,
умеющая греть и привечать,
под дверь кафе усядется болонка.





*Орхан Памук