Избранный

Анастасия Маркина 1
Ты избранности знак несешь  с рожденья,
Судьба тебя блистательная ждет,
Вот меч тебе, с ним победишь в сраженьях,
А вот твой щит – тебя он сбережет.

Пускай в тебе надежды оживают,
Когда вокруг отчаянье и страх,
Герои в памяти людей не умирают,
Пусть слава о тебе живет в веках.

Иди, дороги все тебе открыты,
Хоть сложен и опасен будет путь,
Упорство, благородство не забыто –
Клянись, что ты не дашь себе свернуть.

Когда ты станешь мучиться от боли
В душе, а будут к ней глухи сердца,
Скажу тебе одно я и не более:
Ты избранный, так будь им до конца.