Самайн. Встреча

Наталья Шохина
Я зажгу во всём доме свет.
Я под вечер накрою стол.
Прошуршит в опавшей листве
Ветерок. Это ты пришёл.

Я пойду на порог встречать.
Я накину на плечи шаль.
Только дрогнет в руке свеча.
Я ждала. Ведь ты обещал.

Будет кутать дом тишина
И всю ночь мигать фонари.
Ты захочешь меня обнять.
До утра со мной говорить.

Снова чай, имбирь и анис.
Снова капли густых чернил.
Мои просьбы к тебе «Приснись»,
Да ответы «Я приходил».

И по крови тепло и хмель
Разливается, как река.
Мятный ветер иных земель
Теребит широкий рукав.

Твои звёзды цветут во мгле.
Твои тени сегодня – в пыль.
Поднимает тьма арбалет,
Да у ночи глаза слепы.

Завтра холод, сейчас – туман.
Дров подкину ещё в камин.
Ворожит по земле Самайн.
Мир меж духами и людьми.

Общий он, но пока ничей.
Ты, мой принц, не гляди с тоской.
Луч лежит на твоём плече.
Тень течёт под твоей стопой.

Твоя мантия – снег-метель,
А корона – рассвета власть.
Мне - с тобою только лететь.
А тебе – со мной не упасть.

Мы с тобою, как два крыла,
Только чьи – не поймём пока.
В очаге остыла зола.
Что пора? Как жаль отпускать…

Не сорвётся никак «Прощай»
С твоих губ. Тяжелы слова.
- «Ты вернёшься? Пообещай».
Отвернувшись, - «До рождества»…

01.11.10