Жанна д Арк

Анастасия Маркина 1
Священник в рясе золотой
Читал вслух приговор.
Народ гремел, крича порой
То истину, то вздор.
«Блудница» - вторили одни,
«Святая» - им в ответ.
А узница? Сидит в тени,
Прося у Бога свет.
«О, Карл, король мой, где же ты,
Когда меня спасешь?
Твои исполнила мечты,
А ты чего-то ждешь?!
Не так давно в осаде был
Твой город Орлеан,
Я, англичан умерев пыл,
Его вернула нам.
О войны славные мои,
Французский мой народ!
Ну, где вы? Вы мне так нужны,
Спасать пришел черед.
А ведь тогда, узрев меня,
Кричали «Аллилуйя»…
Не верю, что прошло все зря
И вас не прокляну я.
Когда-то слышала не раз
Повсюду Божий зов.
Никто не позовет сейчас,
Нет больше голосов.
Пусть смерть близка, я поклялась
За веру умереть.
Прощаю всех, позвольте мне
На небеса взлететь!»

«Сжечь ведьму, раз в ней Бога нет!»-
Раздалось так нежданно…
Наутро, в девятнадцать лет
Погибла Дева Жанна.