Дидактическое

Георгий Яропольский
Караченцева карачун
не одолел — оставь же корчи,
ни сглаза не страшись, ни порчи:
он тоже крепок, твой чугун.

Не врун я, не галиматья
все то, о чем сейчас талдычу:
не верь плачевному обличью,
не быт — в основе бытия.

У бытия закон простой:
презреть убытия жестокость.
Запомни слово: жизнестойкость —
и вместе с ним живи и стой!