Что ж ты, тело?!

Владимир Полуничев
Что ж ты, тело?
Раньше... смело
По  утрам  вставало!
По лесной  тропе  летело,
Каждой  клеточкою  пело
И  рассвет  встречало!

Ты ж  искало!!!
И... бывало
Лучшие  сонаты 
Под  гитару... напевало!
Ах,  как  ночи  не  хватало!
А сейчас - утраты...

Дух лишь... юный
Будто...  струны!
Ну, а  ты - скрипишь
Равнодушно в  мир... подлунный
Невесёлый и безумный!
Что же ты... молчишь?