Утро. Зимняя сказка

Елена Бурда
Ещё не знает день своей судьбы…. Сереет утро тоненькой полоской..
Какой пейзаж родится из наброска? – на то ответ ищу я у зимы.

Пушистый снег рассыпан за окном. Молчит берёза в белой пелерине.
Прошу, зима, добавь же свет картине! Укрась мой город скромным серебром.

Застыло утро в ожиданье дня.  Не нарушает тишину движенье.
День вопрошает у небес решенье. Как тяжело… ведь жду ответ и я…

Шаги часов – бессмертья вечный ход... Как беспощадны сроки ожиданья!
На небе, вдруг, заблещет с опозданьем... луч золотой!... Благословен полёт!

Спасибо, Жизнь! Благодарю, Судьба! Мне слишком важен был сегодня случай…
Я поняла, что в дымке серой тучи играет с  явью  детская  мечта …

Итак, зажжён мой сказочный пейзаж…. Сверкает  всюду разноцветный иней.
Волшебно утро.
           Дивен антураж. 
 
                Бегу к тебе рассветной сказкой зимней…





Фото: Михаил Ткачёв.