Свеча памяти и скорби

Лилия Юшкова
Это стихотворение было написано
в марте 29 марта 2010 года на события
взрывов в московском метро.
Кровавые события повторились
24 января 2011 года в аэропорту Домодедово.
Люди! Зажгите свечи памяти и скорби,
осудите убийц!

Зажгите свечи памяти и скорби,
Не будьте равнодушными к беде
Пусть проклят будет род убийцев-зомби,
Что жизнь отняли у простых людей.

И что им не живётся в мире этом?..
От злобы помутился разум их.
Презренье наше будет им ответом.
А в горе общем нет для нас чужих.

Зажгите свечи скорби и печали,
В молитве общей помяните тех,
Которые спешили и не знали,
Что выбраны Убийцей для потех…