Оболочка

Евгения Андреевна Ильина
Я вздохну глубоко и с колен поднимусь,
Распахну свои плечи и руки расставлю,
Смело, дерзко я миру в глаза улыбнусь -
Пусть увидят, как я оболочку снимаю!
Я ногтями начну сдирать мёртвую кожу,
Что не сможет укрыть от озлобленных взглядов,
Моё тело горит! а мой разум тревожен...
Но что-то кричит мне: "Так надо! Так надо!"
Я не буду скрывать обнажённое сердце -
Я вся перед вами, такая как есть!
Пускай от него невозможно согреться,
Но оно - мой хозяин, оно - моя честь!
Я не буду кричать...и не буду стыдиться!
Мне бы только увидеть, как после всего
Равнодушие стали терять ваши лица...
А вокруг - тишина...а вокруг - никого.