Осколки... Москва... Вердикт...

Эдуард Грошев
***

Еще один рабочий день окончен,
Народ домой торопится, спешит.
И каждый по-своему чем-то озабочен,
Не подозревая, что новый день ему сулит.

За ужином в кругу семьи иль в одиночку,
Каждый выносит по смыслу свой вердикт,
Никто не думает что, под ногами почва,
В какой-нибудь из дней оставит взаперти.

Восходит солнце из просторов горизонта,
И люди снова по своим делам спешат,
Не узнавая в приезжем чужестранце черта,
И вот хлопок, кровь, дым и звон в ушах!

Еще одна трагедия всколыхнула массы,
Москва, осколками вновь изрешечена,
Но как и той весной, об этом знали власти,
И снова допустили изверства сполна!

Народ загнали в угол, привили чувство страха,
Нигде не безопасно, куда б вы не пошли.
Играют в свои игры, по первому же взмаху
И плиты добавляют, преданию земли!

Но это вопреки законам матушки – природы,
Ведь люди, умирают от взрывов и убийств,
Ничтожно малы шансы умереть в те годы,
Когда заканчивается в старости былая жизнь!