Буду помнить

Версегий Лесов
Обходил коттедж я темной ночью,
Что-то я хотел оттуда взять.
Вот и сторож спит сном крепким очень.
Все затихло - можно залезать...
Вот иду по темным коридорам,
Путь ищу к стене облокотившись...
Вот нашел добро свое и вскоре
Нужно уходить, во мраке притаившись...
Говорили мне: " Побойся Бога.
Воровство твое тебя погубит!"
Но не верил я покуда раньше
Я считал,что Он и грешных любит...
В этом, как назло, я ошибался -
Там, во мраке, явно что-то бродит...
Страх меня пронзил своей стрелою,
Запах смерти мои ноги сводит.
Я упал, оно меня настигло...
Это было нечто в темной робе,
А лицо того - подобно клюву.
Демона несло в своей утробе...

И в тот миг молил я только Бога:
" Пощади, прошу, не буду более"
Он сказал: " Ты поздно обратился,
Грех твой смоет лужа твоей крови........"
Умер я, никто меня не вспомнил.
Коротать в аду теперь мне много...
Но одно я буду помнить вечно -
Бог, как мы, терпеть не любит долго!