Стреляют загнанных, к несчастью

Светлана Распутина
~*~

Я писем от тебя не жду
И бесполезных оправданий,
Хотя, душа моя на грани
И в бессознательном бреду.

Куда иду? Твой мир бесчестен -
Тщеславье, ласки - напоказ,
Ты предавал любовь не раз,
Искусно окружая лестью,

Но мысль о мести далека.
С тобой узнала цену встречи,
Благодаря судьбе в тот вечер -
Она, бесспорно, высока.

Любовь легка - внушал ты мне
И возносился величаво...
Сама дарила это право
Терзать мой нежный слух тебе.

Восторг начала, страсти пир!
Тогда не поняла, увы,
Как рушила свои мечты,
Как предала свой хрупкий мир.

Ты покорил. Была в плену
И насладился данной властью.
Стреляют загнанных, к несчастью!
Я писем от тебя не жду.

Не жду.


~*~
/сентябрь 2009г./