Ах, ах, ах. Эх, жизнь монах!

Яков Быль
Ах, ах, ах. Эх, жизнь монах,
Где безрадостное – крах!
Где устои словно Ах,
И каноны только страх.
 
За себя, за жизнь такую,
За дела – судьбу пустую,
Где лишь каяться и всё.
Что же, где в таком твоё?
 
Здесь религия такая.
Только с вида вся живая,
А капни чуть-чуть поглубже
И увидишь - жизнь-то лучше!
 
В жертву сам себя сдаёшь,
На заклание кладёшь.
Постриг принимаешь – таешь.
Ты теперь, как евнух – знаешь?
 
Не имеешь больше права
Женщины касаться, правда?
Всё лишь Богу одному,
Ну, а блуд ведёт к чему?
 
Как же так и почему?
Ведь стремленье к одному!
Дети ведь творенье божье,
Значит чепуха тут всё же.
 
Ведь любовь и вдохновенье,
Свет, где и мечты творенье,
Истина, где суд вершит,
Что же здесь опять грешит?
 
Яков Быль  9.09.2010
 
***