Поэт и Муза

Ржевитянин
Она смущалась так невинно,
Так грациозно,так красиво!
А он строчил свои сонеты
И умилялся всякий раз,
Когда она,едва проснувшись,
Обняв любимую подушку,
Садилась с чаем под компьютер,
Чтоб прочитать его рассказ.
Как добрым светом наполнялись
Её глаза от теплых строчек,
И как улыбка превращала
День хмурый в светлый зимний рай.
Нет-нет,и капелькою звонкой
Из глаз её таких счастливых,
Слезинка капала в остывший
Зеленый и несладкий чай...
А строки нежностью дышали
И чувством чистым,непорочным,
Ведь эту девочку любил он
Такой,как создал её Бог.
Бывало,встанет среди ночи,
Найдет клочок бумаги тонкой,
Словами,что идут из сердца,
Испишет маленький листок...
Потом к компьютеру присядет,
Глаза в очки свои обует,
И до того,как она встанет,
Её уж будут ждать стихи..
И предвкушением томимый,
Всё утро ходит,как блаженный.
Она же не спешит с ответом,
На то причины есть свои...
И вот когда вместо ответа,
Придет вдруг смайлик незнакомый,
Он шифровальные законы
Разведок всех перевернет!
Но так и не найдя ответа,
Её он спросит: Что же это?
- Я засмущалась... - она скажет,
И он,конечно,всё поймет!