Не судьба

Анатолий Норов
Я не видел тебя
И представить не мог.
Голубые глаза
С поволокой как смог,
Или серый туман
На заре от реки,
Может черный дурман
От шамана любви,
Или карий укор,
Что тебя не узнал.
Мимо взгляда прошел,
Отраженья зеркал.

Я не видел тебя
И представить не мог.
Развела нас судьба
В перекрестье дорог.
Сквозь меня ты прошла
Легким ситцем зари.
Не проснулась душа,
Ни любви звонари.
Голос твой по ночам
Не тревожил мой слух.
Не текли по щекам
Слезы сладостных мук…

Я не видел тебя.
И представить не смог.