Притча о счастье и ребёнке, экспромт

Анна Музыка
Жило-было на свете маленькое Счастье,
Гуляло где хотело под солнцем и в ненастье.
О нём слыхали Люди, но где оно - не знали...
Познать его хотели - везде его искали...
Но как найти им Счастье, не зная его масти?
Искали его синим, искали  жёлто-красным...
Должно быть Счастье радостным?! А может - молчаливое?!
Парящее под облаком и с птицами игривое?!
Какое оно? Где оно? Всё думали - гадали...
Найти его хотели, но где искать  - не знали....

...Ходили, искали Счастье и... встретили Малыша -
Личико его светилось! казалось, он Счастьем дышал!
Глазки его сияли, он радовался всему...
И, чтобы Счастье взять силой, Ребёнка закрыли в тюрьму.
И стали стеречь Мальчонку, чтобы не пропустить
Когда к нему на помощь Счастье будет спешить...

Сидел Ребёнок в темнице и горькие слёзы лил...
И вот Солнечный Зайчик Мальчонке смех воротил!

Мелькал Он с лица на ладошки,
Мелькал со стены на окошко,
Прыгал с кровати на пол,
Потом подпрыгнул на стол...
А Мальчик, визжа и хохоча,
Догнать своё Счастье хочет)))).

Услышали смех Палачи,-
Достали с карманов ключи,
Ворвались, толкнув Мальчонку,
За "Счастьем" помчались вдогонку...

А что наш Солнечный Зайчик?
Он прыгал с ладошки на пальчик,
К Мальцу бежал по привычке, -
Садился ему на реснички,
Скользил со стенки на стенку,
Потом - палачу на коленку,
Потом - на пустую кровать...
Палач стал уж силы терять
За Зайчиком спешно гоняясь,
А Мальчик стоял, улыбаясь.
Для смеха была причина -
Весёленькая ведь картина!

И прыгнуло Счастье к Мальчонке,
Целуя его в глазёнки...

Уставший Палач, чуть дыша,
На радость глядя Малыша,
Сменил свои угрозы
На просьбы и вопросы...

"Скажи ка, Счастье, почему
Никак тебя я не пойму?
Ищу я Счастье, ожидаю...
А ты всё дальше убегаешь?!
Счастье, где ты вечно бродишь?
Что ж ты к нам то не приходишь?"

А Счастье ему: "Ответ ведь простой,-
Ты подружись, пожалуйста, со мной!"

Удивил Мужика ответ такой,-
Спросил он: "Как подружиться с тобой?"

"Вы станьте Детьми, чтоб со мною дружить,
Приду тогда к вам я и буду любить!"

"Но... как же детёнышем взрослому стать?
Ты мне объясни! Не могу я понять!"

Ответило Счастье тогда Человеку:
"Да. Останешься взрослым теперь ты навеки...
Но ты разберись со своею душою,
Ищи сам себя, не зная покоя.
Ищи в себе правду, ищи ты любовь..
Найдёшь...- Тогда буду дружить я с тобой!"