Молчит мотор

Андрей Владимирович Блохин
Молчит мотор, водитель спит.
Приехал и без сил заснул
И долгий кончился транзит
в кошмаре городских акул.

Лимоном выжатым водитель.
Подушкой – стойка и стекло,
и сон теперь руководитель,
и наплевать – темно, светло.

Он мог заснуть ещё на трассе,
и всё ж – напрасно рисковал.
Сейчас – он пребывает в трансе,
и где-то рядом с домом встал.

И, если есть родные люди –
они его всегда найдут,
поддержат под руки, помогут,
и до кровати доведут.

А, если нет – то он проснётся,
с судьбой играя в поддавки.
Она, скотина – улыбнётся,
ему ломая позвонки.

25.01.2011