Дикое

Оёжи-Кри
Пустыни дикой
слышу звуки

шуршанье ветра по стеклу

и миражи 
усталой скуки,

как в день вчерашний
выхожу

дрожит закат
как на закланье

как будто завтра
сдохнет мир

мне все равно!
мне - ожиданье!

не обмани меня,
кумир!

мне в тень оазиса
воткнуться

и жалкой плетью
зацвести

не получить
и обмануться

не возвратиться,
и уйти...

прекрасным днем
не стану в Лете

сирокко
примет вдруг меня...

распнет... безумную
на небе

под смех

почти себя кляня

Я полечу...
на черных крыльях

пустыня
выжженных лучин

обнимет
дней забытых пылью

и станет пылью
мир един

и пропадет
сознанье силы...

меня не станет
у меня...

пустыня
- как одна могила

для снов
забытого мной дня