Вера

Света Ха
Господь! Как трудно жить и верить,
Когда вокруг кричат: «Всё ложь!»
Как трудно высшей мерой мерить
Когда ты на Земле живёшь!
Когда стремишься к Идеалу,
Которого.. быть может.. нет?..
А мне земных стандартов мало!
Я помню Высших Сил завет!
Предела нет для совершенства,
Предела нет для высоты,
Есть свет и Ты, в Тебе блаженство,
Всех идеалов выше Ты...

Я чувствую, что опускаюсь,
Нет веры в свет, добро, любовь...
И, сердце распахнув, я каюсь, –
Я всё приму, дары готовь!
Мои мечтания и мысли
Соедини, вдохни, направь,
Наполни силою и смыслом,
Твой вечен свет,
Ты вечно прав!

Мне так нужна Твоя свобода!..
Я знаю, Ты её мне дал,
Но я пока не Свет, я – «кто-то»,
И так далёк мой Идеал...
Я выбирать не научилась,
Сомненья, комплексы... кто Я?
Надеюсь на судьбу, на милость...
А жизнь идёт, стоять нельзя.
А жизнь идёт... в другую сторону.
Не подождёт и не окликнет.
А я делю её не поровну:
Всё больше лиц, всё меньше ликов.

Быть может, я живу вполсилы.
Быть может, силы на исходе.
Но я себя за всё простила
И сердце отдала свободе.
Свободе быть, а не казаться,
Такой, как есть, без мишуры,
Свободе падать, ошибаться...
И принимать Твои дары, –

Прощенье, и любовь, и сила,
Всё то, в чём мир и красота,
Чтоб я Тобою сотворилась
   из праха, Идеалом став...

Я знаю, что в меня Ты веришь,
И эта вера – за двоих...
Ты все лишения, потери
Смягчаешь, посылая стих.
Я запишу, Тебе откроюсь,
В душе гармония, покой...
Пока свобода есть и совесть
Я движима Твоей Рукой...