О Поэте

Маргарита Казанова
                Маше Марковой

Ах, как баюкалось словами:
"О, Чудный сад, многоголосый сад!
Ты в мире славен,ты поёшь сердцами,
Пой каждый, кто во что горазд!.."

Но вот зарницей брызнуло!Откуда?..
Огонь холодный пробежал меж нами...
Притихли хоры, а с вершины дуба
Большая птица рассыпала пламя...

В ступоре все, на целый вздох обмякли,
Забыв про свист, и спор, и кряки...
Пичужный мир, и большему не сбыться!
Крылом смахнула нас Божественная ...