Опять...

Маринка Обыкновенная
Опять рыдают небеса,
опять Россию-мать, взрывают.
Открыты снова двери Рая
и черной ленты полоса -
ворота к Богу овивает.

Опять, ножом по сердцу, крик
и едкий дым от тел сгоревших,
и молчаливость уцелевших,
и сединою - взрыва миг,
и груды мяса - душ безгрешных.

Опять звучит щемящий плач
и, скорби памяти , минута.
Глумится над страной Иуда,
в ухмылке, скалит рот палач,
прикрывшись "ширмою" Талмуда.

    ****************
Опять взрывают небеса
и черный саван увивает
обломки судеб. Двери Рая
открыты. Веры в чудеса
в нас больше нет, их - не бывает ...