Сердце снега

Максим Печерник
Какое оно,
сердце снега,
ночью?
Днём
оно кажется алым,
потому что солнечный свет
оставил в нём
свои зёрна...
Ночью же
оно чёрное,
как и моё сердце,
и звёзды с луной
так высоки,
так легки лишь зимой.


25–26 января 2011 г.