Разбудите меня утром рано

Виктор-Ильин
               
                Разбудите меня  утром рано,
                Я на речку быструю пойду,
                Растворюсь и в молоке тумана,
                Я к траве росистой припаду.

                Буду пить я.. губы обжигая,
                Молоко предутренней зори
                И в объятьях крепко обнимая,
                Небосвод сходящий до земли.

                Я приду к реке, где ива склонит,
                Свои кудри в свежесть вешних вод,
                В омуте кругами звёзды водит,
                Запоздалый к утру небосвод.

                День рождался, в тишине звенящей,
                Прочь ушёл, развеялся туман,
                Солнца луч -  дразняший  и  манящий,
                Проскользил, развеял мой дурман.

                Много раз я видел это чудо,
                Когда день младенцем притворясь,
                Изгоняет ночь и властвует  повсюду,
                Ночь сдаётся, робко покорясь.

                Разбудите меня утром рано,
                Я на речку быструю пойду,
                Растворюсь и в молоке тумана,
                В свежесть вод.. распахнутый войду.                -1997-