Мой лучик

Анастасия Алексеевна
Белым снег, как всегда, не вышел,
Кровью налились облака.
И земля тяжело так дышит,
Видно ноша ее нелегка…

Туче черной я вслед поплачу,
Серый дождик смоет слезу…
Я попала во тьму, и значит
Не бегу. Не иду, а ползу…

Ночь злорадствует… Усмехаясь,
Укрывает меня полотном
Черным-черным… Я выбираюсь…
Нет, плотнее запутаюсь в нем…

Задыхаюсь от боли темной,
Ночь кругом… Разве будет свет,
Когда лучик надежды скомкан
И его уже просто нет…

Этот путь - горький путь к разлуке,
Эта боль - взрослой жизни стон…
Я дойду, вспоминая лучик…
Там, вдали, где-то светит он…