Завоет вечер волком одиноким...

Надежда Послухаева
Завоет вечер волком одиноким,
Заухает полночною совой,
И еле слышно голоском высоким
Запричитает сонный домовой…

И мыслям снова в голове так тесно,
Они в ресницы собираются слезой…
Тоски незваной призрак бестелесный,
Как тень, повсюду следует за мной…

На сердце камень, на душе тревога…
Но мой крылатый убедителен вполне:
«…Пускай ему сегодня выпала дорога,
Но все пути его ведут к тебе!...»

Ах, верить в это так тепло и сладко…
И Калевалой вдруг проснётся телефон,
Неся твой голос …Значит всё в порядке…
Крылатый шепчет: «…Видишь, любит  он!»

И вечер вроде бы уже не то чтоб волком,
Да и совы полночной не слыхать…
Поняв, что в причитаньях мало толку,
Наш домовой улёгся тихо спать…

И ожидание строками на страницы…
Я в этом мире, чтобы наш очаг хранить…
Я в этом мире, чтоб тебе ночами сниться…
Ты в этом мире, чтоб любить …меня любить…
               
25.01.2011г.