Чего же ради Теракты

Светлана Лео
...
...
...
24 января 2011 года - теракт в Домодедово
...
21 октября, 29-30 декабря 2013 года - теракты в Волгограде
...?

От беспощадного удара
Взлетели души, словно птицы,
Не принимая злую кару,
Ещё надеясь возвратиться.
Мольбами Библии, Корана,
Любви слезами ныли клетки
Сквозь окровавленные раны
И рваные края жилетки.

Взметнулись яростным пожаром
Последние лучи сознанья,
Внезапно свёрнутым финалом
За миг до радости свиданья.
Разорванные в клочья, души
Взлетели, словно птичьи стаи,
Смотря на мир уже снаружи…
Но почему? …они не знали.
Парили, с неба вопрошали:
Зачем? Ведь было слишком рано…
Привычно богом заклинали,
Шепча молитвы неустанно.

И цепенея, люди стыли,
Боялись задохнуться болью,
Теряли… а вчера любили…
И были счастливы любовью.

А те, кто создал эти роли,
И кто зажёг огонь обряда,
Смогли любовь испачкать кровью…
Чего же ради?!

25.01.2011. (эпиграф 02.01.2014).