Вопрос извечный - быть или не быть?

Еленапопова
"Я НАУЧУСЬ, КАК ДАЛЬШЕ СТОИТ ЖИТЬ"

Валерий КОНЮШЕВ.

(Стихи по заданной строчке)

Вопрос извечный - быть или не быть?
В который раз душой перерождаясь,
Я научусь, как дальше стоит жить,-
Минувшее пересмотреть пытаясь.

Кусками слазит - страшно посмотреть,
И, как змея, я сбрасываю кожу.
Но, перед тем, как новую одеть,
Я прожитые годы подытожу.

Вопрос извечный - быть или не быть?..
Хотя не быть душа не может - тело.
Я научусь, как дальше стоит жить -
Ведь прошлое давно ороговело.

И боли нет, и клеточки мертвы.
Отжившее свое я оставляя,
Иду вперед без всякой суеты,
И безвозвратно старое теряя.