Настоящий полковник

Анатолий Викулин
  Вячеславу Терехову

Небесную манну
Не кушал племянник.
На тёплой печи
Не похрапывал всласть.
На путь иностранный,
Военно-гуманный,
Направила парня
Советская власть.

Простой, не простецкий
Полковник советский.
Писатель, строитель,
Толмач, театрал.
Научные книги
Про войны и МИГи
За свой счёт амиго
Всегда издавал.

Не писарь бумажный,
А воин отважный.
Ни силы, ни храбрости
Не занимать.
На Кубе однажды,
В Германии дважды,
И в Африке даже
Пришлось воевать.

На пару старея,
Не видишь, как время
На рожу ровесника
Ложит свой след.
Не верится даже,
Нелёгкого стажа
Накапало Славочке
Сорок уж лет…

      ***

Да, свой путь прошёл достойно,
Есть что вспомнить, рассказать...
Настоящий он полковник,
Прошу привет мой передать.

Галина Карнаухова   27.09.2022