Февраль. Достать чернил и плакать!

Надежда Новая
«Февраль. Достать чернил и плакать!»
И промокашкой слезы утирать.
Ну, вот и скатерть всю чернилами закапал,
Теперь ее придется постирать.
Пошел я в ванную и что же?
Чернила в раковину въелись,
Да вид ужасен, так негоже,
И даже пальцы посинели.
Уже не плачу, уже я злюсь,
На раковину и на скатерть,
И на творение свое "любуюсь",
И в пору вновь заплакать.
Звоню к соседке, милой  даме
О горе ей поведал, о своем
Что за печаль?  она сказала мне
Поможем горю мы вдвоем.
Белее снега раковина стала
На скатерти той белой пироги
Букет цветов и чай из самовара
Теперь придется отдавать долги….
"А если не отдам к концу зимы
Уже не важно, если вместе мы!"

Последние строки любезно предоставлены Александром Кокора