В тихом омуте

Спящий На Камнях
Вадим был молчалив и нелюдим,
Работал в Майкрософте программистом.
И кто бы мог подумать, что Вадим
Скрывал гнилую сущность карьериста?

Имел во лбу семь пядей наш герой,
Великолепный индекс интеллекта,
Знал сотню знаков после запятой,
У ПИ числа, но важного проекта

Вадиму не доверил бы патрон,
По мелочам давал ему заданья.
И, очевидно, заблуждался он
В том, что не станет жертвою закланья...

В его столе, в один прекрасный день,
Нашли (случайно) плёнку с детским порно.
И грозно извращенца пала тень
На оклеветанного Джона Борна.

Серьёзных обвинений тяжкий воз
Свалился на начальника Вадима,
Он укатил под перестук колёс
В колонию особого режима.

Какой мы поучительный урок
Из этой ситуации могли бы
Извлечь: патрону светит срок,
Вадим уехал в отпуск на Карибы?

Вадим был молчалив и нелюдим,
Работал в Майкрософте программистом.
Никто не мог подумать, что Вадим
Скрывал гнилую сущность карьериста...