Может быть зря?

Ольга Вайт
По сути без имени-отчества
у многих в друзьях одиночество.
Живут и друг другу не рады,
как в в мире - с судьёю неправда.
Как - за решеткой свобода,
как язвенник -  с рюмкой и водкой.
И каждый из этих друзей
пошел бы своею стезёй,
но их обнимает судьба.
Сживаемся? Может быть... зря?

К друзьям мы привыкли. Прощаем
их слабости. Часто мешаем
в колоде любовь и несчастье,
туда же и слёзы и радость,
туда же былое и думы,
там чьи-то глаза, чьи-то губы.
Своими руками мы лепим
там образы. Может быть встретим
по жизни похожие лица,
а может...не состоится...