Путешествие в другую жизнь

Олег Фоминых
Кем был я до рожденья? Когда и как я в прошлом жил?
Что было в жизни той со мною и с кем в той жизни я дружил?

Задался целью я одной, узнать всё прошлое моё,
И жизни прошлые изведав, найти призвание своё.

По волнам памяти искать, мне не открыть печать забвения,
Ведь в этом теле  у меня нет прошлой памяти с рождения.

Я оставляю своё тело и устремившись в высь,
Лечу к основе существа, а тело моё, мысль!...

Здесь свет лучистый источает моя Основа Бытия,
К ней устремляюсь в со настрое и в верхнем слое, растворяюсь я.

Смотрю, на свет рождён ребёнок, лежит в постели, рядом мать,
Кормящая ребёнка грудью, готова всю себя отдать...

Растёт ребёнок и отца, с собою взять он в поле просит,
И в поле свежую траву косой под корень мальчик косит...

Уже подрос и лошадей он водит утром к водопою,
А вечерами на реке, он моет их прохладною водою...

Вот плачет мать, в дорогу собирая отца и сына, на кроваву брань,
И молит у икон стеная, чтоб смерть свою не брала дань...

Страшна была картина битвы, где кровь рекою пролилась,
Где не было участникам пощады, и демонов сверкала огненная пасть...

За чью то прихоть, чью то злую волю, сошлись в смертельной схватке мужики,
И обагрились ихней кровью трава и голубые васильки...

Свет яркий, в нём весь в белом ангел, сестричка красного креста,
Глаза большие, в щёчках ямки, и шепчут что то девичьи уста...

Её глаза, забота, нежность, подобно чуду скрыли боль,
И в возвращении тела к жизни, они играли основную роль...

Пожар, дым, взрывы, стон и крики, в ночи творился сущий ад,
И смерть косила без разбору на то, кто прав, кто виноват...

На утро дождь и предстаёт картина, кто где, все изувечены тела,
В грязи, у ямы от снаряда лежала мёртвая сестра...

Смерть красоты не забрала, лишила жизни и дыхания,
И капли от дождя текли как слёзы горького страдания...

Зачем так Бог не справедлив? Забрав Души предмет внимания,
Он увеличил во сто крат при жизни муки и страдания.

Так что? Податься в монастырь? Но веры в Бога больше нет!
И где искать, на сей вопрос судьбины, искренний ответ?

Дороги странствий не дают ответ на горькую судьбу,
Лишь боль в Душе они куют на злость к коварному врагу...

Опушка леса, на ней сруб, в нём в слёзах и мольбах
Живёт отшельник и изгой, отрекшийся монах...

В молитвах все проходят дни и их не сосчитать,
Летит за годом чередою год, лишь смерть осталось ждать...

Как избавление от мук, от боли в сердце стон,
И жизнь угасла, принеся желанный этот сон.

Что вынес с жизни сей герой, лишившийся Любви?
За что он Бога проклинал и жил от всех в дали?

Познал он тайну бытия, превратности Судьбы,
Весь смысл страдания и жизненной борьбы.