Загадки про деревья 6

Людмила Фирсова-Сапронова
1.
Зелена весь год, стройна,
Вся в иголочках она.
Мы на новый год зимой
Принесли её домой.

И украсили её
Огоньками в Рождество,
Вифлеемскою звездой
И гирляндой золотой.

Радость всем она несёт,
Собирает в хоровод
Ангелочков и детей
В новогодний праздник ...
                (ьлЕ).


2.
Хвойное дерево. Ветки лохматые,
Словно олени и лоси – рогатые.
В шишках – для белок и птиц семена.
Вечнозелёная это ...
                (ансоС).

3.
Это дерево в серёжках.
Словно в беленьких сапожках...
По весне среди ветвей
Распевает соловей.

Осень – в золото нарядит,
И такой ей люди рады.
В серебре – зимой в морозы
Белоствольная ...
                (азёреБ)

4.
Возле дома он растёт.
Листья, как моя ладошка.
Не цветами, но цветёт.
Посмотри-ка ты в окошко.
Ветер дунул – полетели,
Как на крыльях семена,
Словно маленький пропеллер,
Самолётик для меня.
Что за дерево? Кто он?
Это стройный русский ...
                (нёлК)

5.
Не черёмуха в саду,
Словно облако в цвету.
Как искристый снег она
Ослепительно бела,

Цвет её, как молоко.
Видно кустик далеко.
Дарит радость целый день
Людям белая...
                (ьнериС)
      
6.
Много ягодок – огней
Будет осенью на ней.
И подарит для Марины
Бусы красная ...
                (анибяР)

   (доскажи словечко)