Почему?

Екатерина Челдаева
Почему на душе так тепло,
А в глазах- поволока тоски?
Дождь слезами ласкает стекло,
Мелкой дробью стучится в виски...

Почему эту теплую грусть
Разделить я с тобой не могу?
Ты ушёл от меня... Ну и пусть.
Я теперь- на другом берегу.

Почему я хочу сохранить
В своём сердце твой ласковый след?
Лишь стихами могу повторить
Вечных букв молчаливый ответ.

Я обиды к тебе не таю...
Ты далёкий, но всё же родной.
В чашку сладкого чаю налью,
И поставлю перед собой...