Атомный бал

Константин Бирзуль
Величие дали, природой цветущей,
Последним подарком, радости стал.
Так что же глядите, с печальной улыбкой,
На этот ликующий атомный бал.

Солнечный лучик, на лицах зажгли
Птицы, поющие нежную трель.
Хоть всё ж мы грустили, и быстро седели, 
Но лишь бы увидеть, чистый капель

Так улыбнись если можешь, за чёрной гардиной,
Да радуйся жизнью, утопая в слезах.
Спасли же мы мир, от доли печальной,
И все мы смеялись, невзгодам на страх.

Атомный дождик и жёлтые листья,
Ты всё ж разольёшь даром ещё.
Нет же Чернобыль, себя ты припомнишь,
Лишь нас ликвидаторов, забыли давно.