Игра. жесть

Бэра Макинтош
Посвящается моему сыну (на тот момент пятилетнему Данилке.)
И всем-всем аля-папам, которым их бывшие жены, якобы препятствуют в общении с детьми...

«Игра»

Сынок, привет, мой милый мальчик,
Привет, мой сладкий мальчуган!
Привет, щекастый папин зайчик!
Привет, мой мелкий хулиган!

-Куда пойдем сегодня, папа?
-Куда угодно! Мне не лень!
Пойдем, сынок, куда захочешь!
Сегодня — Наш с тобою день!!!

Сегодня мы, сынок, с тобою
Прекрасно время проведем!
И этот день, сынок с тобою
Мы сотни раз переживем....

Начнем с кино! Потом качели!
Потом зверюшек посмотреть!
В цирк! В луна-парк! На самом деле
Нам надо многое успеть!

Нам надо, сын, с тобой сегодня
Прожить за весь огромный год.
Час — будет месяцем сегодня,
Минута — день, неделя — год.

Игра такая, мой любимый,
Сегодня будем мы играть!
Не понимаешь? Зайчик, милый,
Не будем в правила вникать.

Играем просто, как придется,
А назовем игру - «Таран»!
«Прорвемся!!! Или!!! не прорвемся.»
-Ее девиз,- мой капитан!

И те, кто знают — понимают,
Ее девиз был как вопрос (?)
И знаки сами расставляют,
Кто в шутку ставит — кто всерьез.

И ударенья в этом слоге
Пусть все поставят, как хотят,
Мне главное, мой сладкий слоник,
Что ты со мной!! И папе рад!

Я научу тебя смеяться,
Над тем, кто это заслужил!
Я покажу тебе как драться,
Я расскажу тебе как жил...

Я подарю тебе, мой ангел,
Сегодня всю свою любовь!
Я расскажу тебе про Бога,
Когда увижу тебя вновь.

Я буду лучшим в мире Папой!
Сегодня! Завтра! И всегда!
А ну, сынок, дай папе лапу!
Пообещай что никогда....

Что никогда не будешь плакать,
Пусть даже ночь — а ты в лесу.
И даже кровь пусть будет капать-
Зови меня!! Я принесу!!!

Я принесу все то, — что нужно!
Огонь, еду, тепло и свет!
У нас с тобою, сына, - дружба!
И это — есть всему ответ.

Где б ни был ты — всегда я рядом!
Твой папа рядышком всегда!
Я провожаю тебя взглядом -
Хоть ты не видишь иногда...

Я поправляю тебе шапку -
Когда выходишь ты гулять,
Читаю сказку тебе сладко,
Когда ложишься ночью спать.

Я здесь!!! Мой малый замарашка!
Как мне тебе это сказать???
Я — твой любимый чебурашка,
Которого берешь в кровать.

Я — мышка, та что на комоде
Игриво смотрит на тебя.
Я, сын, во всем!! Что есть в природе!
Я в солнце! Ветер — тоже я!!!

Я — снег! Я — дождь, который капал
Тебе на голову, сынок.
Я — просто... так, сынуля, плакал, -
Что видеть я тебя не мог.

Но дождь прошел!
И солнце светит!!!
Такая вот, сынок, ... Игра.
Неделя — год. Минута — месяц.
Ее не знать бы никогда...
       
Сыну. 2 января 2008г. 9.42. утра.
Спасибо Тебе, Господи!
P.S. Я выиграл все суды (без копейки денег за душой), просто потому что люблю его. Спасибо всем тем, кто помогал мне в этом.   
Никто и НИКОГДА больше не разлучит нас!