Безумная, слепая месть...

Аркадий Шляпинтох
Безумная, слепая месть
Тела невинных рвёт на части.
Как страшно ждать о близких весть,
Шептать: ''Спаси их от напасти''.
Молить, что б кончилась война –
Её кровавая воронка,
Не разбирая, чья вина,
Вбирает старца и ребёнка.

И уменьшаются круги…
А там, за тесной горловиной,
Мы все - вчерашние враги-
Безликой станем мешаниной.
Нас перемелет в вязкий фарш –
Основу сытного обеда,
И кто-то гаркнет: ''Шагом марш!
Вас ждёт желанная победа!''

И мы, наполнив целлофан,
 Своих сарделечных мундиров,
Поверим в тысячный обман,
Рождённых нами командиров.
Как в старину, за ратью рать,
Нас поглотит пучина мести.
И будут журавли рыдать,
Неся родным о смерти вести.

                01/24/2011.