В Татьянин день 25 января

Людмила Фирсова-Сапронова
Вот и вспомнили студента в день Святой Татьяны.
От внимания сегодня он немножко пьяный.
Волен в мыслях, из Вагантов мученик науки
Распевает, вспоминая о судьбе-разлуке.

А на улице сугробы, а ещё — девчонки.
Обжигает зримо хохот огневой и звонкий.
Как горит лицо! Водою не погасишь пламя,
Повалила в снег студёный хохотушка Таня...

По волна́м приносит память от друзей приветы,
Юность-лодочка без вёсел мчит вперёд по свету,
По морям и океанам голубою лентой.
Освещает путь Татьяна — спутница студентов.