Я не люблю

Софья Бордакова
http://www.bards.ru/archives/part.php?id=15650
в ответ на:

(в память о Владимире Высоцком)

Я не люблю льстецов и подхалимов,
я не люблю отпетых наглецов
и выстрел слов, когда он ранит в спину,
мне крайне неприятен, видит бог.

Я не люблю причесанных, манерных,
когда клянутся в дружбе до утра,
но в трудный час у них слабеют нервы
безнравственным предательством Петра.

Я не люблю холодного цинизма,
когда "кидают" друга за бабло
и крайнего,простите, эгоизма
я не люблю, мне это "западло".

Я не люблю дешевых слов из лести,
я не люблю, когда исподтишка,
мне неприятны ласки против шерсти
и вычурная приторность стишка.

Я не люблю, когда на все причины,
коль нужно отказать - смотри в глаза!
Уж если ты родился быть мужчиной,
дыши ровней, не жми на тормоза!